Conceptコンセプト
開放的な寛ぎの空間で、美味しいお料理をお楽しみください
洋食グリル肝付のオーナー兼シェフの肝付 兼明(きもつき かねあき)と申します。
私は以前、ホテルの料理人として、長年腕を磨いてまいりましたが、お客様の喜んでいる姿を直に見てみたいと思い、開放的なオープンキッチンの料理店をオープンいたしました。
昔ながらの西洋料理をもっと身近に感じていただける空間として、大切な人との大切な一時をお楽しみいただければと思います。
ソースから全て手作りした、こだわりの料理をぜひご堪能ください。
洋食グリル肝付 オーナー兼シェフ肝付 兼明(きもつき かねあき)
どなた様も、お気軽に美味しいお料理をお楽しみいただける料理店
店内は広々とした優しい雰囲気です。女性のお客様に喜んでいただけるよう、トイレのアメニティグッズも充実させております。
お料理に関しては、ぜひ召し上がっていただきたい絶品の和牛の他、ご年配の方々に人気の滋味深いオーストラリア産の赤身肉もご用意しております。
さっぱりとした赤身肉は、ディナーにもランチにもおすすめです。
素材の旨味を活かしたタンシチューやバーニャカウダ、ハンバーグも、人気メニューの1つです。さっと炒めた玉ねぎの食感と、旨味を閉じ込めた上質な肉の味わいをお楽しみください。
お一人でも、大人数でも居心地の良い空間を目指し、どなた様もお気軽に美味しいお料理をお楽しみいただける料理店になれればと思います。
「当店こだわり」の食材は、信頼できる鹿児島産の野菜です
フランス料理に使う珍しい野菜は、鹿児島県曽於市末吉町の農家「善助(ぜんすけ)ファーム」さんより、仕入れております。
元料理人の農家さんが、料理に適した食材を育ててくれています。
善助ファームさんの野菜づくりのコンセプトは「付加価値の高い、安心・安全な美味しい野菜を旬な時期に、定期的にお届けする」こと。
栄養豊かな土づくりからこだわり、農薬や化学肥料などは一切使用しない、自然農法も取り入れております。
ぜひ当店で、善助ファームさんの野菜もお楽しみいただければと思います。